レーズンとくるみが入ったライ麦パンを作った。
味は明日の朝のお楽しみ。
歯医者さんに行き、いま失業中であることを話したら、「食」に関する仕事がいいと勧められた。昔の日本の食事がこれからますます重要視されてくるだろう、と。「なんちゃってマクロビオティック」やっていることを話したら、ずっとその話ばかり。。治療そっちのけで食生活について話しこんでしまった。
いろいろ食事にはこだわりがあるが、本当は私は「料理」には少しコンプレックスがある。ちゃんとした料理を母親から教わっていないのと、要領が悪いのとセンスがないので、あるもので適当に作るとか、いろんな食材・調味料などを使いこなすことができない。また別の機会にこれについて書きたいと思うが、ともかく料理そのものに苦手意識があるので、今まで仕事になんて考えたこともなかったが、そういう発想もあるな、と思った。
味は明日の朝のお楽しみ。
歯医者さんに行き、いま失業中であることを話したら、「食」に関する仕事がいいと勧められた。昔の日本の食事がこれからますます重要視されてくるだろう、と。「なんちゃってマクロビオティック」やっていることを話したら、ずっとその話ばかり。。治療そっちのけで食生活について話しこんでしまった。
いろいろ食事にはこだわりがあるが、本当は私は「料理」には少しコンプレックスがある。ちゃんとした料理を母親から教わっていないのと、要領が悪いのとセンスがないので、あるもので適当に作るとか、いろんな食材・調味料などを使いこなすことができない。また別の機会にこれについて書きたいと思うが、ともかく料理そのものに苦手意識があるので、今まで仕事になんて考えたこともなかったが、そういう発想もあるな、と思った。
コメント